社会责任

联创生物基聚氨酯给石油替代带来的 “绿色账单”

来源:联创集团

浏览:

   
    能源和环境问题是人类生存和经济可持续发展所面临的两大难题。从1973年以来,人类已源源不断地向地球索取了5000亿桶石油,以目前的开采速度计算,全球石油储量可供生产40多年,我国的石油可采储量只有23亿吨,可开采年限仅为14年,令人震惊......百年之后,人类何以为继?

    山东联创节能新材料股份有限公司做绿色能源的制造者和推广者,采用棉籽油为主要原料生产聚醚多元醇代替石油资源,按照全国年需求150万吨聚醚多元醇,生物基聚醚多元醇达到50%替代率计算,每年能够节省石油200多万吨;同时以棉籽油为原料将有效减少温室气体二氧化碳的排放,从而保护了环境,也实现了聚氨酯行业的可持续发展。

 

■  联创节能开发了以棉籽油为基础的生物基多元醇(NOP),各项性能达到甚至超过石油基多元醇(PPG),聚氨酯泡沫性能优异,已在家电、太阳能、管道等多个领域成功使用。

■  联创节能每生产一吨生物基多元醇,可减少二氧化碳约3-5吨。

■ 生物基多元醇代替石油基多元醇,可实现二氧化碳综合排放为0。

 

■ 植物的能量:
 

全球植物每年形成的有机物质,可产生的能量相当于1000亿吨石油,

是目前全世界年能耗的50倍。

发展可再生能源,有效实现石油替代是实现可持续发展的保障。