公司新闻

金涌院士与淄博联创签署院士工作站协议

来源:

浏览:

  2009年9月6日,清华大学金涌院士一行到淄博联创聚氨酯有限公司考察、指导,公司领导的陪同下参观了公司技术中心、实验室等部门。金院士与公司的技术骨干进行了座谈会,金院士对联创取得的成绩表示了肯定。会后双方达成拟合作建立院士工作站协议。

  在座谈会上,金涌院士指出,随着人类社会的发展,资源短缺和生态环境恶化的问题逐渐凸显,成为制约社会发展的瓶颈,在当前形势下,应该要以科技创新推动循环经济,才能使我国经济利于不败之地。金涌院士认为,淄博联创聚氨酯有限公司提出的生物基聚醚多元醇技术路线,可替代石油资源,降低了生产成本,让中国石油对外依存度降下来,具有显著的经济效益;全水发泡聚氨酯以水做发泡剂,替代HCFC-141b可以彻底淘汰破坏臭氧层物质,使太阳能热水器更加绿色环保,具有很大的社会效益。

  在听取了淄博联创聚氨酯有限公司近几年的发展情况,以及未来的发展规划,金院士给予了极高的评价,对公司年轻、积极、拼搏的管理层和技术人员留下了极深的印象。金涌院士殷切希望联创公司能够坚持科技发展路线,把生物基聚醚项目做成10个亿,甚至100个亿的大项目。