行业聚焦

冷库保温施工常见问题的解决方法

来源: 联创集团

浏览:

目前冷库使用期限只有短暂的十几年,耗能的现象也十分的严重,温度的波动性也很大。造成这些问题的原因有:

1、施工把关不严格,国家技术监督总局发布的《冷库设计建造规范》已单列了“冷库的隔气防潮”一节。“围护结构两侧设计温度差等于或大于5摄氏度时,应在温度较高的一侧设置隔气层。”因为对这个规范的不严格执行,对冷库的质量造成了影响。
2、在冷库设计过程中,就没有将冷库的防水隔气层设计进去。认为冷库的防水隔气层是否设计进去,都对冷库本身性能造不成影响,因为这样的思想,在设计的第一步就把冷库的规范建设上造成了质量的漏洞。
3、 建设单位在对冷库进行隔热材料建设中,不进行隔气防潮层的施工,认为隔热材料本身就有硬泡的表面(如聚氨酯和挤塑保温板等隔热材料),可以阻止水气的进 入。岂不知没次喷涂隔热材料(或者安装隔热材料)都会将上一层结皮破坏,冷热水汽直接进入保温层,破坏保温板隔热层,使其保温板隔热性能失效,库的温度就会不稳定。