行业聚焦

山东环保督察工作正式启动,这10个城市督察组已进驻!

来源: 联创集团

浏览:

继山东省环境保护第5督察组于3月22日进驻莱芜市【期间(2017年3月22日-2017年4月10日)设立专门信访举报电话:0634–6110289】开展环境保护督察工作开始,首批5个督察组也陆续开始进驻工作。
 


 

3月23日和24日,督察动员汇报会分别在潍坊、菏泽、淄博、聊城和泰安召开,山东省环境保护督察组第一、第二、第四和第五组开始进驻潍坊市、菏泽市、淄博市、聊城和泰安开展环境保护督察工作。督察组第一组组长周清利,第二组组长解世增和第四组组长陈绍民、第五组组长孙义福、董书华出席会议并讲话。


 

 

 

 

第一组督查组进驻潍坊:督查重点及进驻时间

 

1.JPG
 

 

山东省环境保护督察组第一组组长周清利指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。山东省委、省政府一贯高度重视环保督察工作。他强调,山东省环境保护督察组第一组进驻潍坊市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动潍坊市生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住各级高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

根据安排,山东省环境保护督察组第一组督察进驻时间为20天左右。督察进驻期间(2017年3月24日-2017年4月12日)设立专门信访举报电话:0536-8787111,专门邮政信箱:潍坊市第1701号信箱(邮编:261061)。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据山东省委、省政府要求和督察组职责,山东省环境保护督察组主要受理潍坊市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由潍坊市处理。 


 

 

 

 

第二督查组进驻菏泽:督查重点及进驻时间

 

2.JPG
 

 

山东省环境保护督察组第二组组长解世增强调,山东省环境保护督察组第二组这次进驻菏泽市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动菏泽市生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住各级高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。 

根据安排,山东省环境保护督察组第二组督察进驻时间20天左右。督察进驻期间(2017年3月25日-2017年4月13日)设立专门信访举报电话:0530-5138796,专门邮政信箱:菏泽市邮政信箱十六号。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,山东省环境保护督察组主要受理菏泽市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察市处理。 


 

 

 

 

第三督查组进驻淄博:督查重点及进驻时间

 

3.JPG
 

 

山东省环境保护督察组第四组组长陈绍民强调,山东省环境保护督察组第四组这次进驻淄博市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动淄博市生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住各级高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护“”党政同责“”、“一岗双责”、严格责任追究等情况。 

根据安排,山东省环境保护督察组第四组督察进驻时间20天。督察进驻期间(2017年3月24日-2017年4月12日)设立专门信访举报电话:0533-2808218,专门邮政信箱:淄博市第50号信箱,邮编:255095。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,山东省环境保护督察组主要受理反映淄博市各级党委政府落实环境保护职责和突出环境问题的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察市处理。


 

 

 

 

第四督查组进驻聊城:督查重点及进驻时间

 

4.JPG
 

 

山东省环境保护督察组第五组组长孙义福强调,山东省环境保护督察组第五组这次进驻聊城市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动聊城市生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住各级高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。 

根据安排,山东省环境保护督察组第五组督察进驻时间约20天左右。督察进驻期间(2017年3月24日-2017年4月12日)设立专门信访举报电话:0635-5181102,专门邮政信箱:聊城市第68号信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,山东省环境保护督察组主要受理聊城市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由聊城市处理。


 

 

 

 

第五督查组进驻泰安:督查重点及进驻时间

 


 

山东省环境保护督察组第五组组长董书华强调,山东省环境保护督察组第五组这次进驻泰安市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动泰安市生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住各级高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。


 

根据安排,省环境保护督察组第五组督察进驻时间约20天左右。督察进驻期间(2017年3月23日—2017年4月11日)设立专门信访举报电话:0538—8877006,专门邮政信箱:泰安邮政12369信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00—晚20:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省环境保护督察组主要受理泰安市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察市处理。